Dulu….
Waktu masih kecil, gw ga peduli ama yang namanya penampilan, tiap kemana-mana selalu cap kaos oblong jeans plus sendal jepit merk terkenal itu loh : swallow !. Waktu itu gw masih tinggal di Puncak, belon di Jakarta (yang sumpek dan macet melulu), suatu hari gw diajak jalan-jalan ke Jakarta (acara default tiap minggu biar gaul) ke Plaza Senayan.
Yang gw rasain waktu itu, Plaza Senayan GUEEDEEE-nya bukan maen, dan KEREEEN !, sayangnya ada tuh momen kaga jelas…., pagi-pagi sekeluarga udah siap-siap sarapan + dandan mo pergi jalan-jalan sementara gw belon mandi, lagi nguap sambil maen Nintendo (anjir jorok bener ye gw dulu), trus berangkatlah kita dengan gw yang cuman mandi kambing doank (nyiramin se-ember aer trus andukan, no sabun, no shampoo, nothing lah pokokna)
Gw inget kalo dulu gw masuk mobil, langsung kena penyakit ngantuk…, ga ada 15 menit langsung ke alam lain, emang uda bakat ye (soalnya dede gw juga >.< ). Nah sesampenya di JKT, gw liat tu PS yang keren itu, sayangnya di mobil koq cuman ada gue ye ?????, ANJIR GW DITINGGALIN DI MOBIL !!!!!, tidak baik meninggalkan anak kecil yang dekil seorang diri di mobil oy !.
Abis itu gw bengong dah, ga tahu mo ngapain…., cuman nunggu doank…., mau keluar ntar gimana…, mau ngapa-ngapain juga kaga ada maenan yang bisa di mainin.
Ada sekitar 1 jam gw bengong campur ga jelas, akhirnya dateng tuh nyokap gw ke mobil, bawa belanjaan segambreng, buka bagasi dll dsb…., trus gw ngomong “Ma !, koq kakak ditinggal sendiri di mobil ?”, trus dia jawab “Abis kamu dekil sih, malu ah jalan-jalan kalo kamunya pake sendal jepit”.
HUAAAAAAAAAAAAAA !!!!
Semenjak saat itu, gue ogah lagi pake sendal jepit kecuali kalo ke Mushola doank !, dan gw memprioritaskan penampilan jadi UTAMA !!!
Begitulah kisah suatu hari gue waktu kecil yang keingetan sampe sekarang.
Gila dah, seharian cuman dimobil doank !. KACAW !!!


